Кировчанка перевела мошенникам 200 тысяч рублей для «получения компенсации»

Женщину убедили, что она приобрела некачественное лекарство

Кировчанка перевела мошенникам 200 тысяч рублей для «получения компенсации»

В Кировске расследуется уголовное дело по факту мошенничества в отношении местной жительницы, 1957 года рождения. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, женщина лишилась 198 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила потерпевшим, что ей на мобильный позвонил неизвестный, который представился специалистом общества по защите прав потребителей. В ходе беседы он пояснил, что ей полагается компенсация за лекарство, которое она ранее приобрела, и оно оказалось некачественным.

Женщина действительно покупал мазь для суставов, поэтому поверила собеседнику. Она перевела деньги, которые, по словам мошенника, должны пойти на оплату налогового сбора, оформление финансовых документов и юридических услуг.

Кировчанка перевела деньги мошеннику, однако позже не перестал выходить связь, после чего она поняла, что её обманули. Полицейские позже установили, что злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного в Москве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За совершённое преступление преступнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com