Мурманчане создали петицию за возвращение колеса обозрения на улицу Буркова

Для рассмотрения петиции на муниципальном уровне необходимо собрать 15 тысяч голосов

Мурманчане создали петицию за возвращение колеса обозрения на улицу Буркова

Жители города Мурманска на сайте «Российских общественных инициатив» (РОИ) создали петицию за возвращение колеса обозрения на территории бывшего парка аттракционов на улице Буркова.

«В Мурманске на улице Буркова до 2014 года был парк аттракционов с колесом обозрения. Вид на центр города с этого аттракциона был визитной карточной города. За идею возродить парк отдыха на улице Буркова сражаются уже пять лет. Нужна ваша поддержка», – говорится в тексте петиции.

Подписать петицию можно на сайте РОИ. Размещённая инициатива относится к категории муниципальных, таких образом, для её рассмотрения на местном уровне необходимо собрать чуть больше 15 тысяч голосов. Отдать голос можно до 14 июля 2020 года.

Одновременно в паблике «Мурманск: что есть и что будет?» приводятся сравнительные характеристики «чёртовых колёс» по всему миру а также предлагается подумать – стоит ли реализовывать проект «искусственного солнца» на горе Горелой, а обратить внимание как раз на восстановление «Чёртова колеса» на Буркова. Там же организовано рейтинговое голосование за оба проекта.

Фото: Forsaken