С подключением: все дома в Мурманской области получили отопление

Последний дом, где тепло вернулось в батареи, находится в Умбе

С подключением: все дома в Мурманской области получили отопление

Во всех домах муниципалитетов Мурманской области появилось отопление. Об этом заявил заместитель губернатора региона Евгений Никора в ходе оперативного совещания правительства.

Сегодня утром тепло получили в единственном доме, где отопления до сих пор не было. Это дом на улице Горная в посёлке Умба. Также Никора добавил, что проблемы с подключением возникли в некоторых домах Мончегорска и Оленегорска. Причина – срыв сроков подрядчиком выполнения работ.

В то же время Андрей Чибис раскритиковал подготовку к отопительному сезону в Мурманской области. Основные претензии врио губернатора были направлены к Госжилинспекции, однако руководитель ведомства Алёна Кузнецова отметила, что муниципалитеты предоставляют паспорта готовности многоквартирных жилых домов, которые не соответствуют действительности. Также Кузнецова добавила, что количество обращений на «горячую линию» ГЖИ сократилось в несколько раз.

«Мои аккаунты в соцсетях тоже «горячая линия», - прокомментировал выступление своих подопечных Андрей Чибис. – Слишком большое количество сигналов. Всё должны были подключить к 1 сентября, а не к середине месяца». Неделю назад в Мурманске отопление отсутствовало в восьмой части жилого фонда.

Ранее стало известно, что в доме №9 на улице Челюскинцев жители находятся в опасной ситуации из-за протечки труб возле электрощитка.