Русские дороги хотят укрепить полиэтиленом

Эксперты сомневаются в том, что идею поддержат заинтересованные в данной сфере лица

Русские дороги хотят укрепить полиэтиленом

Ученые из Новосибирского института органической химии предложили добавить прочности асфальту на дорогах с помощью специальных армирующих сеток из сверхвысокомолекулярного полиэтилена — одного из самых прочных и износостойких материалов в мире. Как результат — ремонт дорог будет требоваться в три раза реже, передает газета «Известия».

Проблема заключается лишь в том, что процесс переработки такого полиэтилена - достаточной сложный и потому весьма дорогой. Но российские ученые смогли в разы упростить известную технологию переработки и производства, что сделает материал в ближайшем будущем более доступным на российском рынке.

«Достигнуть этого удалось за счёт новых каталитических систем на основе дихлорида титана, координированного со сложной органической молекулой», –– объяснил принимающий участие в разработке гендиректор компании SkyT Polymer Геннадий Жиловский.

Новую технологию, по заявлению ученых, можно использовать на стандартном оборудовании российских нефтехимических предприятий, на которых производится обычный полиэтилен. Благодаря этому факту, наладить массовое производств значительно проще, а значит суперпрочный материал может подешеветь более чем в 15 раз. В таком случае цена полимера превысит цену стандартных пластиковых пакетов всего в 2-3 раза.

Помимо укрепления дорог волокно из сверхвысокомолекулярного полиэтилена сгодится для создания защитной одежды для мотоциклистов, тросов и сверхлегких парусов. Упадет также стоимость бронежилетов, в состав которых уже сейчас часто добавляют данный материал.

Трудности представляются ученым только с финансированием, без которого невозможно будет организовать серийное производство. Некоторые эксперты заявляют, что целевые российские рынки чересчур огромны, чтобы проект окупился.

«Скорее всего, крупные компании предоставят свои площадки под проект только в случае полной уверенности в том, что в отраслях машиностроения имеется достаточная потребность в СВМПЭ», –– поделился мнением руководитель информационно-аналитического центра RUPEC Андрей Костин.

О перспективах новой технологии можно будет судить только после первых проведенных испытаний.