Виртуальный концертный зал открылся в Кандалакше во время «Ночи искусств»

Южный муниципалитет стал 46 городом, где открылись виртуальные музыкальные залы

Виртуальный концертный зал открылся в Кандалакше во время «Ночи искусств»

Традиционная «Ночь искусств» прошла по всей России. Акция дала старт работе семи новым виртуальным концертным залам. К сорока пяти городам, в которых уже были открыты такие залы, присоединилась Кандалакша.

Цель виртуальных концертных залов – популяризация академического музыкального искусства, а также повышение доступности культуры и искусства в отдаленных регионах и городах страны.

Мурманская область активно участвует в «Ночи искусств»: в Мурманске прошли мероприятия в Художественном и Краеведческом музеях, выставочном зале, а также в областной филармонии; в Мончегорске жители побывали в Музее истории и Музее Цветного камня, в Апатитах и Кандалакше во Дворцах культуры работали виртуальные концертные залы.

«Ночь искусств» – всероссийская акция, прошедшая в седьмой раз. В рамках акции выставочные и концертные залы, музеи и театры, библиотеки и культурные клубы провели тематические мероприятия, встречи с писателями, художниками, актерами и музыкантами. По всей стране в рамках акции были проведены более четырех с половиной тысяч мероприятий.

Фото: Дворец культуры «Металлург»/А. Петров