Взяточник из североморской военной части осуждён на четыре года

Капитан первого ранга был пойман с поличным при получении денег

Взяточник из североморской военной части осуждён на четыре года

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении командира войсковой части 40105, который признан виновным в получении взятки, а также в покушении на злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2015 года и ноябре 2018 года капитан первого ранга получил взятки от трёх военнослужащих, которые совершили грубые дисциплинарные поступки. Сумма взяток составила 180 тысяч рублей.

В первой половине марта нынешнего года подчиненный командира совершил ещё один дисциплинарный проступок, из-за которого мог быть уволен со службы. Однако начальник перед военнослужащему через посредника, что он готов принять взятку, если провинившийся хочет остаться в части.

Обвиняемый был пойман с поличным 26 марта, когда попытался получить через посредника взятку в размере 100 тысяч рублей. За совершённые преступления суд назначил капитану наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, а также он лишён права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года.

Фото: pixabay.com