Мурманск пока останется без подсветки телевышки

Элементы были повреждены 6 сентября в результате удара молнии

Мурманск пока останется без подсветки телевышки

В начале сентября в мурманскую телевышку попала молния. Из-за электрического искрового разряда были повреждены некоторые элементы конструкции.

Директор Мурманского областного радиотелепередающего центра (ОРТПЦ) Александр Овчинников рассказал «Би-порту», что работы достаточно сложные и должны выполняться в хорошую погоду специалистами, которые имеют навыки работы на высоте.

«Сейчас оборудование частично демонтировано и отправлено в ремонт. Когда закончат ремонт – пришлют, и мы будет устанавливать его в зависимости от погодных условий», – рассказал Александр Овчинников.

Также директор Мурманского ОРТПЦ подчеркнул, что подсветка – это не основной вид деятельности филиала. В связи с отключением аналогового вещания и развития радиовещания на территории Мурманской области специалисты по обслуживанию антенно-мачтовых сооружений плотно загружены работой в разных населенных пунктах региона.

«Если у специалистов появляются «окна» и в городе благоприятные погодные условия, то мы приглашаем их для работы на нашей башне и они, соответственно, выполняют работы. Но таких «окон» не очень много. И если бы у нас было солнечно и не было бы полярной ночи, то, может быть, мы бы выполнили работы гораздо быстрее», – заключил Александр Овчинников.

Фото: С. Корнаков