Матч «Динамо-Казань» и «Мурман» завершился потасовкой

Мурманчане не смогли добыть первое очко в Суперлиге

Матч «Динамо-Казань» и «Мурман» завершился потасовкой

В Ульяновске хоккейный клуб «Мурман» провёл третью встречу в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом. В перенесённом матче подопечным Александра Кротова противостоял ХК «Динамо-Казань».

Первый тайм оказался безголевым, что свидетельствовало о закрытом и осторожном характере игры обеих команд. За первые 45 минут соперники также ни разу не получали штрафное время.

Начало второго тайма сложилось удачней для «Мурмана». Заполярные хоккеисты, как и в матче против «Сибсельмаша» первыми забили: после подачи с углового отличился Константин Зубарев.

Первый забитый мяч в матче взвинтил темп игры, однако это негативно отразилось на северянах, так как за 15 минут второго тайма «Мурману» назначили три штрафных «десятиминутки». Этим воспользовались казанцы, которые на 57 и 65 минуте смогли сначала сравнять, а потом выйти вперёд.

Сложнейшим отрезком для мурманских хоккеистов оказался период с 75 по 80 минуту. За это время в ворота Антона Ахмерова было назначено два 12-метровых штрафных удара. Вратарь «Мурмана» смог отразить один пенальти, а во второй раз нападающий «Динамо» промазал.

Однако меньшинство сильно отразилось на игре мурманчан, которым редко удавалось уходить в контратаки. На 85 минуте игрок динамовец Алексей Веселов увеличил отрыв номинальных хозяев.

Несмотря на пропущенный мяч в концовке встречи заполярные хоккеисты смогли забить второй гол на последней минуте основного времени: с передачи Николая Гаврилова свой первый мяч в чемпионате забил Артём Фероян.

Сокращение отрыва до одного мяча дало шанс подопечным Александра Кротова добыть хотя бы ничью в матче, однако эмоциональное завершение матча закончилось потасовкой мурманских и казанских хоккеистов. После стычки судьи дали «Мурману» сделать свободный удар, после чего прозвучал финальный свисток – 3:2 в пользу «Динамо-Казань».

Таким образом «Мурман» потерпел третье поражение подряд и пока не набрал ни одного очка. Следующая встреча для мурманчан пройдёт 17 ноября в Нижнем Новгороде, где они встретятся с местным «Стартом».