Дискуссионный клуб «Малые города – большие возможности» состоялся в Мурманске

На дискуссионной площадке обсудили место современных цифровых технологий в городском хозяйстве, инновационные энергосберегающие технологии

Дискуссионный клуб «Малые города – большие возможности» состоялся в Мурманске

В Мурманске состоялся III дискуссионный клуб «Малые города – большие возможности». В его ходе участники из Мурманской области, гости из Финляндии и Норвегии обсуждали международные практики в сфере формирования комфортной городской среды в Арктике.

На дискуссионной площадке обсудили место современных цифровых технологий в городском хозяйстве, инновационные энергосберегающие технологии в облике малых городов и доступную среду в суровых климатических условиях, станут ли малые города ключевыми опорными точками развития Арктики и какие международные практики наиболее эффективны в решении современных проблем малых населённых пунктов.

«Мы регулярно обсуждаем актуальную повестку, связанную с возможностями наших малых городов. Важнейший вопрос для каждого из присутствующих, – каким образом сделать наши города комфортнее, современнее при бережливом отношении к финансовым и природным ресурсам. Это очень важный вызов для нас. Каждый северный город может стать комфортным, у каждого населённого пункта свой путь к этому», – сказал заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора во время открытия работы клуба.