Депутат: Мурманская область подвержена влиянию иноагентов

По мнению Адальби Шхагошева регион приметился организациям из Прибалтики

Депутат: Мурманская область подвержена влиянию иноагентов

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев рассказал об увеличении в интернете количества «тренировочных лагерей» по вмешательству в дела России. Своими мыслями он поделился в разговоре с «Известиями».

Подобные «онлайн-лагеря» финансируются за счёт средств иностранных агентов, считает депутат. По мнению парламентария, в России выделяются некоторые регионы, которые сильнее подвержены влиянию иностранных агентов в виде НКО. Кроме республик Северного Кавказа и «двух столиц» в этот список входят Новосибирская, Омская, Калининградская, Псковская и Мурманская области.

«Страны Прибалтики «настроены» на Калининград, Псков и Мурманск. Связь между ними можно назвать организованной работой. Эта схема используется по всему миру для организации массовых волнений. Россия сейчас достаточно устойчивая страна, которая эти удары выдерживает», — подчеркнул депутат.

Шхагошев отметил, что за эту деятельность в интернете необходимо ввести уголовную ответственность. В настоящий момент, поправки готовятся парламентарием.

Фото: Госдума