Лжеродственник вытягивал из пенсионерок деньги

Однако жадность и неосторожность быстро загубили криминальный бизнес

Лжеродственник вытягивал из пенсионерок деньги

Мурманский мошенник звонил на стационарные телефоны пожилым женщинам и представлялся их родственником, сообщает пресс-служба прокуратуры по Мурманской области. Мужчина рассказывал, что якобы попал в беду, и просил одолжить на решение своих проблем «кругленькую сумму».

К примеру, 86-летней потерпевшей преступник представился ее внуком и рассказал, что попал в ДТП. Чтобы помочь лжеродственнику «решить в вопрос с полицией», пенсионерка передала ему 50, а затем еще 70 тысяч рублей.

Однако, через пару дней преступная схема дала сбой. Сначала злоумышленнику удалось ввести 83-летнюю мурманчанку в заблуждение, выдав себя за ее племянника. Мошенник попросил 50 тысяч рублей в долг под надуманным предлогом. Пенсионерка согласилась.

Но когда мужчина явился, чтобы забрать деньги, мурманчанка вдруг засомневалась и отказалась передавать оговоренную сумму. Женщина вспомнила о телефонных мошенниках, о которых постоянно сообщают в СМИ, и вызвала сотрудников полиции.

Стражам правопорядка удалось поймать злоумышленника. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, которое уже направили в суд на рассмотрение.