Жителя Волгоградской области будут судить за обман мурманских пенсионерок

Он представлялся попавшим в беду родственником и просил у них деньги

Жителя Волгоградской области будут судить за обман мурманских пенсионерок

Ленинский районный суд Мурманска взял под стражу жителя Волгоградской области, который обвиняется в совершении трех преступлений – мошенничество и покушение на мошенничество.

По версии следствия, 20-летний молодой человек звонил на стационарные телефоны пенсионеркам и представлялся попавшим в беду родственником.

30 сентября он позвонил 86-летней мурманчанке, проживающей на улице Александрова. Злоумышленник представился ее внуком и рассказал, что попал в ДТП. Для решения вопроса с сотрудниками полиции ему необходимы деньги. Пенсионерка в течение дня передала мошеннику 50 и 70 тысяч рублей.

В этот же день молодой человек позвонил 84-летней женщине, проживающей на улице Гаджиева. Он представился стажером полиции и обманул пенсионерку на 70 тысяч рублей. На следующей день мошенник пришел к 83-летней мурманчанке, представился ее племянников и попросил 50 тысяч рублей на выкуп автомобиля.

Женщина согласилась отдать деньги, но вспомнила о подобных случаях из СМИ и засомневалась. Деньги в итоге пенсионерка не стала передавать, действия пресекли сотрудники полиции.

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы, а также ограничение свободы на срок до одного года. Уголовное дело направлено в суд.