Молочному выделят 29 миллионов рублей на приобретение квартир

В жилье нуждаются семьи, которые не могут больше проживать в аварийных домах

Молочному выделят 29 миллионов рублей на приобретение квартир

Молочный получит 29 миллионов рублей на приобретение квартир на вторичном рынке для жителей 11 домов, которые находятся в аварийном состоянии и должны быть снесены. Бюджета хватит на расселение 20 семей. Контракт заключат до конца года. Жилье будет приобретено либо в самом поселке, либо в Коле.

Об этом стало известно в результате встречи министра строительства и территориального развития Мурманской области Оксаны Астаховой c главой районной администрации Александра Лихолата во время рабочего визита в Кольский район во вторник, 19 ноября.

«Еще несколько лет назад ООО «Апатитгражданпроект» разработал проект строительства на этих улицах в поселке Молочный нового жилого комплекса, - заверил министра Александр Лихолат. – После сноса аварийных домов на их месте можно возвести современное социальное жилье. Место очень удобное. К участку подведены все коммуникации, рядом супермаркет, школа, детский сад и Дом культуры».

«Проект имеет право на реализацию, - согласилась Оксана Астахова, - однако на данный момент это только перспективы развития Молочного. Пока стоит подумать о первоочередных мерах по расселению нуждающихся».

В настоящее время в очереди на расселение находятся около 200 жителей поселка.