Кольская АЭС участвует в создании социально-культурной среды Полярных Зорь

За последние три года в Полярных Зорях 14 проектов было реализовано при поддержке фонда «АТР АЭС»

Кольская АЭС участвует в создании социально-культурной среды Полярных Зорь

Новая социально-культурная среда Полярных Зорь создаётся при активной поддержке своего градообразующего предприятия — Кольской АЭС. За последние три года фонд «АТР АЭС» выделил гранты на реализацию 14 местных проектов на общую сумму 11 миллионов рублей.

В результате в городе появился новый детский стоматологический кабинет, был проведен «Форум городских сообществ», Фестиваль художественного творчества и мультипликации, региональный турнир по функциональному многоборью «Атомный заряд», создан краеведческий мини-музей в детском саду и оборудован зал боевой славы в школе.

Последними поддержанными КАЭС идеями стали креативное пространство «Точка кипения», образовательный проект «Биоквантум» и первый в Заполярье «Фестиваль света».

Представители градообразующего предприятия оказали финансовую и организационную поддержку, а также наладили коммуникацию муниципалитета с федеральными и корпоративными институтами развития.

«Точка кипения» в Полярных Зорях открывает новый этап проекта, который охватывает теперь и малые города России. Мы видим, что здесь есть запрос горожан на такие формы взаимодействия, есть желание учиться пользоваться преимуществами сетевого пространства», - отметила руководитель проекта Любовь Кириенко.

В рамках проекта «Биоквантум» учащиеся одной из городских школ будут изучать различные биологические объекты и проводить научные исследования. Для занятий за счёт средств фонда «АТР АЭС» было закуплено современное лабораторное оборудование: профессиональные микроскопы, центрифуга, флуориметр, наборы для выделения генных ДНК и многое другое.

С 10 декабря по 10 января Фонд «АТР АЭС» вновь проводит конкурс перспективных общественно полезных проектов, которые раскрасят или улучшат быт местных жителей в новом 2020 году.