Врачам Мурманской области установили стимулирующие выплаты

Максимальные выплаты положены участковым терапевтам, педиатрам и врачам общей врачебной практики

Врачам Мурманской области установили стимулирующие выплаты

В Мурманской области отдельным категориям работников государственных учреждений здравоохранения установили денежные выплаты на 2020 год. Постановление подписал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Отмечается, что стимулирующие ежемесячные выплаты выделяются в целях совершенствования системы оплаты труда медработников и усиления материальной заинтересованности в повышении эффективности деятельности.

Самые большие выплаты получат участковые терапевты (с численностью не менее 1700 взрослых на участке), педиатры (800 детей на участке), врачи общей практики (1500 взрослых на участке) и семейные врачи (1200 взрослых и детей на участке). Им положено 10 тысяч рублей за одну ставку. Их участковым медсестрам будет выделяться по пять тысяч рублей за ставку.

Также стимулирующие получат врачи, фельдшеры и медсестры скорой помощи, отдаленных малокомплектных амбулаторий, санитарно-авиационной скорой помощи, водители выездных бригад, санитары, а также работники фельдшерско-акушерских пунктов. Выплаты осуществляются за фактически отработанное время по основной должности, но не более чем на одну ставку с учетом эффективности деятельности.