Знакомимся с очередным выпуском регионального журнала «Мурманская миля»

Один из центральных разделов выпуска посвящен 25-летию Мурманской областной думы

Знакомимся с очередным выпуском регионального журнала «Мурманская миля»

Вышел в свет очередной выпуск регионального делового журнала «Мурманская миля», посвященный итогам 2019 года и некоторым наиболее важным событиям 2020-го.

В него вошли очерки и репортажи о деятельности ведущих предприятий и организаций региона, достижениях в области экономики, науки, образования и культуры.

Традиционно редакция «Мурманской Мили» участвовала в различных международных выставках и конференциях. В журнале представлены репортажи с Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа Rao/CisOffshore, Международного форума «Арктика: настоящее и будущее 2019», прошедшего в Санкт-Петербурге в декабре, организованного Ассоциацией полярников России.

Один из центральных разделов выпуска посвящен 25-летию Мурманской областной думы. Из журнала вы узнаете об истории регионального парламента и о сегодняшних итогах его работы.

Смена руководства региона - это, пожалуй, самая важная страница в жизни северян в уходящем году, но не менее интригующей стала новость о том, что в Мурманске выбран новый глава администрации города. В рубрике «Прямой диалог» Евгений Викторович Никора делится интересными фактами из своей биографии и рассказывает о планах развития Мурманска на ближайшую перспективу.

Еще один раздел выпуска посвящен 60-летию Атомного ледокольного флота. Только с появлением атомного ледокольного флота в 70 годы XX века Северный морской путь стал обретать очертания национальной транспортной артерии в Арктике.

О перспективах работы в Арктике и о развитии научного флота ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» редакции «ММ» рассказывает Сергей Михайлович Болдырев – один из ветеранов МАГЭ.

Изюминка номера – репортаж о юбилее Мурманского филармонического оркестра, которому в декабре 2019 года исполнилось 20 лет.

Об этом и многом другом читайте в новом выпуске «Мурманской мили» или на сайте.