Бренд и айдентику Никеля представят к концу года

Директор «Второй школы» Андрей Фоменко представил план реализации проектов

Бренд и айдентику Никеля представят к концу года

К концу 2020 года Никель получит свой бренд и айдентику. План реализации проектов в 2020 году представил директор «Второй школы» Андрей Фоменко на онлайн-презентации концепции развития Печенгского района.

По словам директора, проекты «Второй школы» в 2020 году будут реализовываться в рамках утвержденной программы социально-экономического развития Печенского района. На данный момент запланировано 17 проектов, но их число может измениться.

«Среди главных направлений развития бизнеса можно выделить конкурс на предоставление беспроцентных займов (с 1 июня – прим. ред.). Это хорошие ресурсы, которые закладываются и концепцией в том числе. По направлению туризма главными проектами являются создание единого туристско-информационного центра в Никеле. Также мы надеемся, что создадим профессиональную команду, которая будет организовывать фестивали. Под их эгидой состоится фестиваль GastroIndustry в Никеле», – рассказал глава «Второй школы».

В рамках развития городской среды Заполярного и Никеля разрабатываются мастер-планы. Так, планируется запуск «Лаборатории урбанистов», 30 июня состоится обсуждение общегородского пространства, а к 30 июля будут рассмотрены варианты по сносу аварийного жилья и варианты решений по организации пешеходной улицы.

Кроме того, «Вторая школа» продолжит развивать приграничные партнерские отношения, проведет арт-резиденцию «Полярный день» и «Полярная ночь», слет туристических операторов, продолжит реализацию online-лаборатории «iNickel» и многое другое.

«Главным инвестиционным проектом можно назвать программу развития Печенгского района, а также разработку бренда и айдентики Никеля и Печенгского района в целом», – подчеркнул Андрей Фоменко.

Презентация бренд-стратегии запланирована на 30 сентября, а презентация бренда – на 20 декабря 2020 года.

Напомним, на онлайн-конференции также были представлены проекты, направленные на привлечение туристов в Печенгский район. В частности, Кольскую сверхглубокую скважину планируют отреставрировать, в плавильном цехе никельского комбината организовать промышленный туризм, а в Лиинахамари запустить курорт с портом.

Фото: В. Лобанов/ panoramio