Муниципалитетам поручено усилить контроль за исполнением нацпроектов и плана «На Севере - жить.2030»

Соответствующее поручение озвучил губернатор области

Муниципалитетам поручено усилить контроль за исполнением нацпроектов и плана «На Севере - жить.2030»

Глава региона Андрей Чибис провёл онлайн-совещание с главами муниципалитетов Мурманской области по вопросу реализации нацпроектов и плана мероприятий по приоритетным направлениям развития региона «На Севере - жить.2030».

Перед началом обсуждения губернатор попросил руководителей местных администраций не допустить влияния коронавируса на сроки и качество выполнения работ. Он также отметил, что ключевой задачей для всех уровней власти является безусловное выполнение взятых обязательств перед жителями региона.

«И национальные проекты, и те дополнительные обязательства, которые мы на себя взяли по плану «На Севере - жить», должны быть реализованы. Никакая пандемия, проблемы с приостановлением деятельности предприятий, не могут сказаться на сроках и, главное, качестве работ. Если есть сложности и отставания – сигнализируйте, коллеги. Прошу внимательно отнестись к этому вопросу», - сказал губернатор.

В текущем году Заполярье принимает участие в десяти из двенадцати нацпроектов, а также в регионе реализуется план «На Севере – жить.2030», сформированный на основании предложений граждан и направленный на повышение качества жизни. Губернатор поручил местным властям провести детальный анализ исполнения всех задач, реализации мероприятий и проектов по текущим планам.