National Geographic Traveler включил Мурманск в список самых удивительных мест России

Туристам предлагают посмотреть на церкви, памятники, побывать в музеях, на ледоколе «Ленин» и полюбоваться городом со смотровой площадки у «Алёши»

National Geographic Traveler включил Мурманск в список самых удивительных мест России

Журнал National Geographic Traveler составил список самых удивительных мест для путешествий по территории России. В число 15 самых интересных мест вошли Канозерье, озеро Селигер, Дивеево, Шантарские острова, Кисловодск, Солонешский район, заповедник «Шульган-Таш», нацпарк «Красноярские столбы», Владивосток, Дельта Волги, Байкал, Руза-Волоколамск-Истра, Джейрахский район, Чебоксары и Мурманск.

Как отмечают авторы журнала о путешествиях, Романов-на-Мурмане был заложен относительно недавно и стал последним городом, основанным в Российской империи. Гостям Мурманска рекомендуют посетить площадь Пять Углов, осмотреть Свято-Никольский кафедральный собор и церковь Трифона Печенгского, а также увидеть макеты судов в Музее истории морского пароходства.

Кроме того, путешественникам предлагают посмотреть на памятники и мемориалы города –мемориальный комплекс, посвященный погибшим в мирное время морякам, и рубку подлодки «Курск», памятник Ждущей, взор которой устремлен через Кольский залив, а также первый в мире атомный ледокол «Ленин». Лучший вид на Мурманск открывается у мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», который местные жители называют «Алёшей».

«Кольский полуостров – край суровых обветренных скал, обширной тундры и самых северных в Европе реликтовых лесов. Природные и культурные особенности региона привлекают сюда поклонников самых разных видов туризма – от сплавов по бурным рекам и морской рыбалки до горнолыжного, событийного, экологического и этнографического туризма», – отмечает журнал National Geographic Traveler.

Туризм в Мурманской области продолжает развиваться. Как ранее сообщал «Би-порт», в регионе планируют развивать промышленный туризм. В частности, рассматриваются перспективы проведения производственных экскурсий по промышленным объектам Заполярья. Кроме того, будет создана рабочая группа по развитию стратегии региона, куда войдут представители местного туристического бизнеса, а российский туроператор хочет построить в Заполярье отели премиум класса.