Росреестр проверяет нелегальные свалки в Печенгском районе со стороны

По закону обследование проводится без взаимодействия с правообладателем объекта земельных отношений и без доступа на сами участки

Росреестр проверяет нелегальные свалки в Печенгском районе со стороны

Управление Росреестра по Мурманской области проводит обследование земельных участков в Печенгском районе, на которых располагаются нелегальные свалки. Орган не только проверяет документацию из архивных фондов и информационных систем, но и проводит визуальное обследование участка, сообщает пресс-служба управления Росреестра.

По словам начальник отдела государственного земельного надзора Татьяны Швейцер, по законодательству обследование проводится без участия правообладателя объекта земельных отношений, а также без непосредственного посещения территории. Участки осматриваются и сфотографируются со стороны.

«Если в результате обследования выявляются признаки нарушения норм законодательства, не входящие в компетенцию Росреестра, такие материалы направляются в компетентные органы для принятия мер реагирования», – отмечает представитель Росреестра.

Напомним, прокуратура обнаружила в Никеле и Корзуново нелегальные свалки твердых коммунальных отходов. Местным администрациям были направлены представления об устранении нарушений.