Госпрограмма «Природные ресурсы и экология» утверждена в Мурманской области

За пять лет на цели программы будет выделено около шести миллиардов рублей

Госпрограмма «Природные ресурсы и экология» утверждена в Мурманской области

В Мурманской области утверждена государственная программа «Природные ресурсы и экология». Соответствующее постановление подписала врио главы региона Оксана Демченко.

Программа рассчитана на период с 2021 по 2025 год и её основной целью является повышение уровня экологической безопасности и сохранение природной среды. Общая сумма средств, которую планируется выделить в рамках реализации госпрограммы, составляет 5,976 миллиардов рублей, из которых четыре миллиарда – средства федерального бюджета.

В перечне подпрограмм указано шесть пунктов: «Обеспечение экологической безопасности», «Охрана, защита и воспроизводство лесов», «Охрана и рациональное использование природных ресурсов», «Обеспечение реализации государственной программы», «Обращение с отходами и ликвидация накопленного вреда окружающей среде», а также «Охрана и рациональное использование животного мира и развитие охотничьего хозяйства».

Согласно ожидаемым результатам реализации программы, планируется снизить объём вредных выбросов в воздух, сохранить лесистость в области, увеличить долю, занятую особо охраняемыми территориями и другое.