Учителя по программе «Земский учитель» готовятся работать в Мурманской области

С 1 сентября в школах начнут преподавать 15 победителей программы

Учителя по программе «Земский учитель» готовятся работать в Мурманской области

В Мурманской области 15 педагогов начнут свою работу после отбора в рамках программы «Земский учитель». С победителями встретилась вице-губернатор Елена Дягилева.

Всего в рамках конкурса Институт развития образования Мурманской области получил более 200 заявок. Учителя прибыли из Башкортостана, Крыма, Карелии, Калмыкии, Ставропольского и Забайкальского краев, Волгоградской, Архангельской, Саратовской, Оренбургской, Томской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Алтай.

Елена Дягилева, общаясь с педагогами отметила, что все участники программы не только настоящие профессионалы, но и учителя по призванию. Помимо этого, вице-губернатор рассказала о решениях, которые направлены на привлечение кадров в Мурманскую область.

«Прежде всего, речь о так называемом законе о «полярках» молодым специалистам. Напомню, с 2020 года в Мурманской области процентная надбавка к зарплате для молодых сотрудников областных учреждений за работу в районах Крайнего Севера устанавливается в полном размере с первого дня работы. По отзывам прибывших учителей, эта мера стала одним из определяющих факторов при принятии решения о трудоустройстве», - сказал Дягилева.

Учителя будут работать в школах Оленегорска, Кировска, Гаджиево, Кандалакши, Колы, Видяево, Алакуртти, Туманного, Корзуново, Раякоски и Никеля. Пятеро их них стали классными руководителями, а трое будут вести кружки и факультативы. Практически все педагоги по программе «Земский учитель» въехали в квартиры, оформленные по социальному найму. Помимо этого, каждый получает единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.