Прокуратура накажет две медицинские организации Мурманска за нарушения

Они нарушали сроки ожидания бесплатной медпомощи детям-инвалидам

Прокуратура накажет две медицинские организации Мурманска за нарушения

Прокуратура Ленинского района Мурманска провела проверку об исполнении законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних. Нарушения выявили в двух медицинских организациях города.

Как сообщает прокуратура по Мурманской области, на момент проверки установлено, что первая помощь была оказана пяти несовершеннолетним без получения добровольного согласия на медицинское вмешательство. Поликлиника также нарушила права девяти несовершеннолетних детей, имеющих статус ребенок-инвалид – они получили консультации врачей-специалистов с превышением 14-дневного предельного срока ожидания.

В стационаре и поликлинике персонал не соблюдал правила хранения лекарственных средств, а некоторые лекарства хранились вне карантинной зоны с истекшим сроком годности. В поликлинике также выявили нарушения в эксплуатации медицинской техники без длительного технического обслуживания.

Прокуратура внесла представления в адрес главных врачей медицинских организаций об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение представлений и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Фото: pixabay.com