Двух военных из Заполярья приговорили к колонии за мошенничество с бюджетными деньгами

Еще двое получили условные сроки, а шестеро - штрафы

Двух военных из Заполярья приговорили к колонии за мошенничество с бюджетными деньгами

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему войсковой части 20506 ТАВКР «Адмирал Кузнецов» старшине второй статьи запаса. Он обвинялся в мошенничестве в составе организованной группы.

Как сообщает военный следственный отдел, мужчина работал оператором единой электронной базы Минобороны РФ, в которой начисляются зарплаты и прочие выплаты. Он вступил в преступный сговор с девятью военнослужащими и стал вносить недостоверные сведения об установлении им различных надбавок и выплат. Всего с июля 2017 по март 2019 года капитан-лейтенанты, мичманы, старшина и матрос незаконно получили из бюджета более 2,8 млн рублей.

В ходе предварительного следствия все деньги были возвращены государству. При вынесении приговора суд учел ранее назначенное наказание за совершение 19 мошенничеств и приговорил старшину к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подельников также признали виновными. Один капитан-лейтенант получил два года лишения свободы, другой капитан-лейтенант и старший мичман – год условно, а другие обязаны выплатить штрафы в размере от 50 до 150 тысяч рублей.