Две жительницы Заполярья перевели мошенникам свои накопления

Они сообщили неизвестным людям данные с банковской карты и коды из смс

Две жительницы Заполярья перевели мошенникам свои накопления

В Мурманской области снова установлены случаи дистанционного мошенничества. Жительница поселка Умба обратилась в полицию с информацией о том, что лишилась 215 тысяч рублей. По словам 45-летней женщины, ей позвонил «сотрудник безопасности банка».

В ходе разговора мошенник сообщил о том, что неизвестные пытаются оформить на женщину кредит. Якобы для того, чтобы пресечь данную операцию, необходимо сообщить все банковские данные. Северянка рассказала номер банковской карты, код с обратной стороны и даже пароли из смс. После этого с ее счета списали деньги.

Аналогичный случай произошел в Кандалакше. Местная жительница доверилась незнакомому человеку, который представился работником банка, и рассказала ему всю конфиденциальную информацию о личном счете. После этого с ее карты списали 40 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовные дела. Номера мошенников зарегистрированы в Москве и Московской области.

Напомним, число киберпреступлений заметно выросло в Мурманской области. Так, например, на прошлой неделе житель Мурманска захотел приобрести акции, чтобы поучаствовать в электронных торгах, и лишился 405 тысяч рублей.