Основные направления налоговой политики определили в Мурманской области

Они установлены на 2021 и плановый период 2022-2023 годов

Основные направления налоговой политики определили в Мурманской области

В Мурманской области установили основные направления налоговой политики региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Они утверждены в целях учета налогового потенциала области при составлении проекта областного бюджета.

Согласно документу, приоритетами налоговой политики на ближайшие три года являются совершенствование налогового регулирования с целью создания условий для роста инвестиционной активности, поддержки субъектов среднего и малого бизнеса и обеспечение устойчивости бюджетной системы.

Для укрепления налогового потенциала в Мурманской области проведут различные мероприятия, в рамках которых планируют выявить причины ухудшения финансового состояния и платежеспособности системообразующих организаций, определят меры поддержки экономики региона при выявлении негативных рисков, предоставят налоговые льготы по налогам субъектам экономики и прочее.

Для развития налогового потенциала будут поддерживать предпринимательскую инициативу путем установления сниженных ставок по налогу на «упрощенке», будут совершенствовать условия для привлечения инвестиций в экономику, в том числе механизмов господдержки резидентов ТОР «Столица Арктики» и Арктической зоны РФ, а также реализуют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» и многое другое.