Общественники собирают памятники древности в Ковдоре

Они планируют создать карту артефактов столицы Гипербореи

Общественники собирают памятники древности в Ковдоре

Волонтеры добровольческого движения «Культурный патруль» из Ковдора разрабатывают проект «Карта артефактов столицы Гипербореи». Они собирают памятники древности, которые вписываются в концепцию гиперборейской столицы.

Как сообщает региональный минкульт, общественники планируют нанести на карту рунические камни, «звездное небо» - карту из камней на земле, пирамиды и сейды, а также «места силы древних людей» - лабиринты, водопады и горы.

Организаторы намерены провести городской конкурс рисунка карты артефактов и создать отдельный слой онлайн-карты на геологических информационных ресурсах с указанием точных координат.

Партнерами проекта являются Управление культуры Ковдорского района и районный краеведческий музей. Волонтеры рассчитывают принять участие в грантовом конкурсе Росмолодежи, который пройдет в Москве с 9 по 12 декабря. В рамках конкурса они могут получить 98 тысяч рублей на реализацию проекта. Сумма софинансирования за счет средств местного бюджета может составить 90 тысяч рублей.