Гиперборейские артефакты из Ковдора показали на РЕН ТВ

Съемки в столице Гипербореи проходили в сентябре

Гиперборейские артефакты из Ковдора показали на РЕН ТВ

Неизученные артефакты Ковдора показали на телевидении. В эфире РЕН ТВ вышла программа «Альтернативная история» из цикла «Самые шокирующие гипотезы», которая ищет закономерности и параллели в самых невероятных явлениях нашей жизни.

Съемки программы проходили в сентябре, когда столицу Гипербореи посетила съёмочная группа федерального телеканала «РЕН ТВ». Вместе с представителями администрации города, работниками Ковдорского ГОКа, туристами клуба «Горизонт» и шаманом-нойдом они посетили несколько артефактов: Голову Воина в Рубиновом каньоне, загадочный лабиринт, выложенный в труднодоступном лесу, качающийся сейд в Кюмя-тундре.

Жительница села Ёна Алевтина Сергина, которая является потомственным шаманом-нойдом, провела в лабиринте древний обряд.

«Это место, скорее всего, имеет сакральное и мистическое значение. Люди, которые его построили, возможно, повторили рисунок, который был выложен на этом месте очень давно», – уверена она.

Путешествие съемочной группы можно увидеть в выпуске программы по ссылке.

Подобные программы привлекают все больше внимания к загадочным местам Кольского Заполярья не только телезрителей, но и туристов, исследователей непознанного, ученых. Уже в следующем сезоне Ковдор, который активно взялся за развитие туристического бренда при поддержке компании «ЕвроХим», ожидает приток гостей из России и не только. Ведь культурный проект Ковдора стал финалистом Национальной премии Russian Event Awards 2020 в номинации: «Лучшее туристическое событие в области культуры».