Мурманская «пироговка» получила наборы реагентов для выявления антигена COVID-19

Наборы предназначены для проведения экспресс-теста в реальном времени для качественного выявления антигена коронавирусной инфекции

Мурманская «пироговка» получила наборы реагентов для выявления антигена COVID-19

Руководству ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России были безвозмездно переданы дорогостоящие наборы реагентов для иммунохроматографического выявления антигена STANDARD Q COVID-19 Ag (аналог ПЦР- теста).

Наборы предназначены для проведения экспресс-теста в реальном времени для качественного выявления антигена коронавирусной инфекции в образцах мазков из носоглотки человека с первого дня появления симптомов и у бессимптомных носителей инфекции. Вирусные антигены – это белки, входящие в состав вируса, которые распознаются иммунной системой. Отсутствие вирусных антигенов означает отсутствие инфекции.

Преимущества: результат теста уже будет готов через 15 минут, он не дает ложноположительных значений, а также обладает высокой точностью и прост в применении, так как не требуется дополнительное медицинское оборудование.

Тесты предназначены для дополнительной безопасности медицинского персонала и пациентов, находящихся на лечении в стационаре.

Напоминаем, что при госпитализации в ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России у пациента должен быть результат анализа на коронавиррусную инфекцию. В приёмном отделении в обязательном порядке всех поступающих осматривает врач-терапевт, проводится бесконтактная термометрия и пульсоксиметрия. В Центре действует масочный режим, созданы условия для соблюдения гигиены рук, проводятся профилактическая дезинфекция и регулярные проветривания.

«Мы стараемся обеспечить полную безопасность наших пациентов и медицинского персонала. Наше лечебное учреждение не прекращало плановую госпитализацию, она ведется с соблюдением всех эпидемиологических норм приёма пациентов в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции. И одним из вариантов обеспечения безопасности это использование экспресс-тестов для пациентов, которые поступают на госпитализацию с 2-3 дневными результатами на COVID-19. С момента сдачи анализов и до поступления в стационар человек может заразиться, но симптомы и признаки у него могут ещё не проявиться», - рассказал директор ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА Олег Минин.