Мурманская область показывает прирост объема инвестиций в 12%

На долю Заполярья приходится 39% инвестиций

Мурманская область показывает прирост объема инвестиций в 12%

Мурманская область показала прирост объема инвестиций и стала лидером по их привлечению в Арктической зоне Российской Федерации. Сегодня об этом заявил заместитель председателя правительства Юрий Трутнев на заседании по вопросам развития Арктики.

В мероприятии также принял участие глава региона Андрей Чибис.

«Создание системы уникальных арктических льгот позволило принять и ускорить ряд инвестиционных решений. В сложный для многих экономик год Мурманская область показывает прирост объема инвестиций в 12%», - делится в своих социальных сетям Андрей Чибис.

Создание системы преференций ускорило освоение месторождения платиноидов «Федорова тундра» с объемом инвестиций 82 млрд рублей и модернизацию Ковдорского ГОКа, объем инвестиций которого составил 20 млрд рублей. Кроме того, решение ускорило строительство нового терминала навалочных грузов в порту Мурманск – 13,4 млрд рублей, а также горнолыжный комплекс-порт Лиинахамари – 12,5 млрд рублей.

«Даже по перечисленным проектам очевидно, что лидером по привлечению инвестиций является Мурманская область. На ее долю приходится 39% инвестиций. Хочу поблагодарить губернатора за эту работу», – подчеркнул Юрий Трутнев.