Уровень бедности изучат в Мурманской области

Для этого в регионе проведут поквартирные опросы

Уровень бедности изучат в Мурманской области

В Мурманской области 528 домохозяйств, в том числе 114 – из областного центра, будут участвовать в общероссийском обследовании, проводимом Росстатом. Обследование позволит отследить динамику доходов населения страны и его участия в соцпрограммах с охватом в 60 тысяч домашних хозяйств.

Так, с 18 по 31 января уполномоченные Мурманскстатом работники – интервьюеры станут обходить квартиры и заполнять после опроса бланки форм наблюдения. Интервьюеры со слов опрашиваемых заполнят две анкеты: семейную и индивидуальную для лиц в возрасте 16 лет и более. Северяне ответят на вопросы о возрасте, семейном и финансовом положении, об уровне образования, участии в трудовой деятельности, о пенсионном обеспечении и социальной поддержке, выплаченных налогах и налоговых льготах, обязательных платежах, условиях проживания и др.

При посещении домохозяйства каждый интервьюер в обязательном порядке предъявит удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при наличии паспорта. В случае сомнений респонденты могут воспользоваться номерами телефонов Мурманскстата: (8152) 688-590, 688-609, +7-911-310-46-66.

Результаты обследования должны показать реальный уровень жизни российских семей, уровень бедности в стране и эффективность мер социальной поддержки.

Мурманскстат заранее благодарит участников опроса и гарантирует, что все ответы, полученные от жителей региона, останутся конфиденциальными и будут использоваться исключительно для формирования официальной статистической информации.

Напомним, в мае 2019 года Мурманскстат опубликовал результаты обследования домохозяйств в регионе. Тогда, по статистике, средний доход на человека в семье с ребенком составлял 26,5 тысяч рублей.