Работников промышленных предприятий в Мурманской области планируют массово вакцинировать от коронавируса

Вакцину должны получить не менее 60% сотрудников

Работников промышленных предприятий в Мурманской области планируют массово вакцинировать от коронавируса

В Мурманской области планируют активно прививать от коронавируса сотрудников промышленных предприятий. По рекомендациям главного санитарного врача региона Лены Лукичевой, количество вакцинированных сотрудников должно составлять не менее 60%.

«У нас остается большой удельный вес регистрации заболеваемости среди работников промышленных предприятий. Но при этом у нас нет ни одного очага инфекции. Для того, чтобы сохранить работоспособность наших предприятий, наше управление настоятельно рекомендует сделать акцент и организовать работу по вакцинации именно этой профессиональной группы», - сказала Лена Лукичева.

По словам главного санитарного врача, в оперштабе определяли категории риска. В первую очередь все усилия были направлены на то, чтобы вакцинировать медицинских работников и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«Сейчас регистрация заболеваемости показывает, что возрастная группа от 50 лет и старше имеет наибольший удельный вес по заболеваемости коронавирусом. Поэтому сейчас нужно сделать сразу два акцента», - отметила Лукичева.

В Мурманской области пока не идет речи о снятии самоизоляции для северян старше 65 лет.

Губернатор Андрей Чибис отметил, что одной из ключевых задач на ближайшее время является координация работы с промышленниками и детскими учреждениями на территории больших промышленных предприятий, отработка необходимого запаса вакцины.

От коронавирусной инфекции в Мурманской области привились уже больше семи тысяч северян. Ещё около двух тысяч записались на вакцинацию и в ближайшие дни сделают прививку.

Напомним, в Мурманской области во вторник сняли ряд ограничений, введенных в регионе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.