У североморцев нет долгов по оплате за электричество

Платежная дисциплина за коммунальные услуги улучшилась в столице Северного флота

У североморцев нет долгов по оплате за электричество

На заседании межведомственной региональной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы обсуждался уровень платежной дисциплины потребителей в Североморске. В нем участвовали министр энергетики и ЖКХ региона Алексей Лыженков, представители городской администрации, Минобороны, ресурсоснабжающих организаций, ГЖИ и др.

Руководители ресурсоснабжающих организаций в своих выступлениях отметили повышение платежной дисциплины в сфере ЖКХ среди жителей и организаций Североморска. Так, собираемость платежей потребителей в прошлом году составила 94,5% за теплоснабжение, 95,7% за водоснабжение и 100% за электроснабжение.

Отдельно участники заседания обсудили ситуацию вокруг организации, обслуживающей объекты Минобороны РФ. На сегодняшний день ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ по ОСК СФ полностью погасило свою задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, своевременно и ответственно выполнив тем самым все достигнутые в этой сфере договоренности.

Как сообщал «Би-порт», в Госдуме предложили, как пресечь злоупотребления УК доверием собственников жилья.