Сергей Веллер сложил депутатские полномочия

Он переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург

Сергей Веллер сложил депутатские полномочия

Сергей Веллер сегодня сложил с себя полномочия депутата Совета депутатов Мурманска. Об этом он рассказал корреспонденту «Би-порта». Такое решение он принял в связи с переездом на постоянное место жительства в Санкт-Петербург.

«Там есть интересные варианты, в том числе по бизнесу. Приобрёл там недвижимость и в декабре прошлого года переехал. В связи с этим и слагаю полномочия», - сказал Сергей Веллер.

Он отметил, что регламент работы Совета депутатов предполагает личное участие во всех мероприятиях. Это заседания горсовета, работа комиссий и встреча с депутатами. Но в текущих условиях часто бывать в Мурманске у народного избранника не получается.

«Поэтому, раз меня тут постоянно нет, я посчитал, что не имею права занимать место в горсовете и при этом лишить возможности избирателей обращаться к депутату для решения каких-то вопросов», - рассказал «Би-порту» Веллер.

Он признался, что решение далось ему нелегко. В Мурманске Сергей Веллер прожил всю жизнь. Он уверен, что связь с родным городом окончательно не прервётся.