Более 37 тысяч обращений за год отработали через ресурсы «обратной связи» в Заполярье

Второй практикой, рекомендованной для внедрения в субъектах РФ и подлежащие оценке при реализации Стандарта развития конкуренции, стал конкурс лидеров туристической инициативы

Более 37 тысяч обращений за год отработали через ресурсы «обратной связи» в Заполярье

В Мурманской области достижение целевых показателей по рынкам товаров, работ и услуг, отобранных для содействия развитию конкуренции в регионе, с плановыми значениями развития конкуренции до 2022 года, установленными Стандартом развития конкуренции в субъектах РФ, по результатам 2020 года остается на достаточно высоком уровне – 95 %. Такой результат был достигнут несмотря на введение коронавирусных ограничений.

Как сообщает комитет по конкурентной политике региона, всего за прошлый год были реализованы две практики, которые рекомендованы для внедрения в субъектах страны и подлежат оценке при реализации Стандарта развития конкуренции. В частности, в рамках обеспечения «обратной связи» с жителями внедрён портал «Наш Север» и онлайн-сервис «Платформа обратной связи». Кроме того, используются аккаунты исполнительных органов в социальных сетях. Это позволяет жителям взаимодействовать властью без заполнения бумажек, сообщать о проблемах и высказывать замечания. Отмечается, что за год через ресурсы поступило почти 37 тысяч обращений.

Второй практикой стал «Региональный конкурс лидеров туристической индустрии». Он был представлен комитетом по туризму с целью развития внутреннего и въездного туризма в Заполярья. Конкурс был направлен на увеличение турпотока до 3%.