Дополнительные геологоразведочные работы проводятся на месторождении Федорова Тундра в Заполярье

Всего планируют пробурить более сотни колонковых скважин, провести отбор и анализ около 20 тысяч керновых проб, а также ряд дополнительных исследований

Дополнительные геологоразведочные работы проводятся на месторождении Федорова Тундра в Заполярье

В Мурманской области на месторождение Федорова Тундра прибыла группа буровиков и геологов. Они проведут бурение скважин с отбором проб и дополнительные геологоразведочные работы. Это будет произведено с целью актуализации данных о запасах в рамках технико-экономического обоснования постоянных разведочных кондиций.

Всего оператор проекта произведёт более сотни колонковых скважин, отбор и анализ около 20 тысяч керновых проб, а также ряд дополнительных исследований. Кроме того, в рамках подготовки технико-экономического обоснования проведут дополнительную оценку фонового состояния окружающей природной среды для получения информации об экологическом состоянии природной среды и экосистем.

В полевом этапе дополнительных геологоразведочных работ и оценки фонового состояния окружающей среды примут участие также специалисты из Мончегорска и Апатитов. Завершить этап планируют в четвёртом квартале этого года.

Официальное уведомление о начале процедуры Оценки воздействия на окружающую среду будет направлено в органы государственной власти и местного самоуправления в ближайшее время. Затем будет произведён анализ экологических, этнографических и социальных аспектов проекта.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ, МинАрктики Мурманской области и «Фёдорово Рисорсес» подписали трёхстороннее соглашение. Оно предполагает возмещение затрат инвесторов на коммунальную, энергетическую, социальную, транспортную, а также цифровую инфраструктуры в объеме уплаченных налогов.