Два жителя Мурманска вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Эксперты высоко оценили проекты Анны Поповой и Максима Галецкого

Два жителя Мурманска вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

В Мурманске завершился полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». В финал вышли два местных жителя – Анна Попова и Максим Галецкий. Всего в заключительном этапе будут соревноваться 30 участников из 17 регионов России.

В мурманском полуфинале участвовали 118 человек из 38 регионов. Они представили свои проекты и ознакомились с проектами соперников. Эксперты индустрии выбрали лучшие кейсы, а также провели мастер-классы для всех участников.

Как отметил руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, главным результатом полуфинала кроме списка участников, приглашённых в финал, стали анализ туристической привлекательности Мурманской области и проектные идеи, которые позволят региону сделать в сфере гостеприимства шаг вперёд.

Напомним, от Мурманской области в конкурсе «Мастера гостеприимства» участвовали 10 человек - пять мурманчан и жители Гаджиево, Североморска, Апатитов и Ковдора. В рамках мероприятия были подписаны соглашения о сотрудничестве между правительством Мурманской области и Общенациональным Союзом организаций индустрии гостеприимства, между МАГУ и региональным комитетом по туризму, а также меморандум между «Второй школой», руководством проекта «Гастрономическая карта России» и комитетом по туризму Мурманской области.

Фото: правительство Мурманской области