«Гастрономическая карта России» запустит в 2021 году первое мобильное приложение

У федерального проекта одна из лучших практик - в Мурманской области

«Гастрономическая карта России» запустит в 2021 году первое мобильное приложение

В 2021 году будет запущено первое в стране мобильное приложение «Гид гастрономической карты России». Об этом заявила 9 апреля руководитель федерального проекта Екатерина Шаповалова.

«Гастрономическая карта выходит на новый этап. Хочется впервые об этом заявить в Мурманской области, потому что у нас одна из лучших практик в этом регионе. Имею в виду в интеграции арктической кухни в сферу гостеприимства», - сказала журналистам Екатерина Шаповалова.

По словам руководителя комитета по туризму Александра Елисеева, гастрономическая карта Мурманской области активно включается в федеральный проект мобильного приложения.

«Приложение позволит людям в любом месте узнавать, где вкусно поесть и ради чего приехать в Мурманскую область. Наша арктическая кухня - это одна из достопримечательностей», - сказал Александр Елисеев.

Важно отметить, что сегодня был заключен меморандум о сотрудничестве между союзом в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта», комитетом по туризму Мурманской области и Центром социальных проектов Печенгского района «Вторая школа».

«В этом году у нас важный шаг. Мы при поддержке «Норникеля» проводим учебную лабораторию в Печенгском районе в сфере развития приграничного туризма. Мы должны быть конкурентными в условиях открытых границ, поэтому мы уже в этом районе готовимся к приему иностранного туриста», - отметила Екатерина Шаповалова.

Отметим, сегодня также было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма и гостеприимства между комитетом по туризму Мурманской области и МАГУ. Александр Елисеев заявил, что ждал этого с первого дня вступления в должность.

Напомним, сегодня в Мурманске проходит полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Больше 100 конкурсантов защищают проекты в сфере туризма.