Новый молодежно-культурный центр «ДРОЗД» открылся в Кировске одноименным фестивалем, посвященным 20-летию ФосАгро

На физкультурно-образовательный фестиваль приехали команды из всех регионов присутствия компании ФосАгро

Новый молодежно-культурный центр «ДРОЗД» открылся в Кировске одноименным фестивалем, посвященным 20-летию ФосАгро

Новый молодежно-культурный центр проекта «Детям России – образование, здоровье и духовность» («ДРОЗД-Хибины») открылся после реконструкции в Кировске. В нем разместились 4 спортивных зала (большой игровой зал и художественной гимнастики, зал самбо, тренажёрный зал, зал хореографии), волонтёрский центр, оздоровительно-восстановительный центр и центр военно-патриотической подготовки.

«В Кировске мы создали современный молодежно-культурный центр «ДРОЗД», который, уверен, станет точкой притяжения для юных кировчан. Жители наших городов видят, что компания «ФосАгро» и Кировский филиал АО «Апатит» много делают для поддержки детского спорта и образования, для всестороннего развития подрастающего поколения», - говорит директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов.

На реконструкцию здания компания потратила 81 млн рублей, которую решили провести в связи с увеличением количества детей, занимающихся в секциях и объединениях «ДРОЗД-Хибины».

«Сегодня в ДРОЗД-Хибины работает 25 спортивных секций, в которых занимается более 2400 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет под руководством 50 инструкторов, - рассказывает директор АНО «ДРОЗД-Хибины» Наталья Миртова. - Заниматься спортом с «ДРОЗДом» могут дети с 4 лет, тогда как в спортивные школы принимают детей только с 8-9 лет».

Первыми открыли двери обновленного молодежно-культурного центра участники физкультурно-образовательного фестиваля «ДРОЗД», посвященного 20-летию компании ФосАгро. Кроме команд из Кировска и Апатитов, ребята приехали из всех регионов присутствия компании ФосАгро – из Череповца, Балаково, Волхова. К слову, в Кировске фестиваль проходит уже во второй раз.

«Здесь в Хибинах, «ДРОЗД» вновь собрал под своим крылом самых ярких, талантливых, спортивных ребят из четырех регионов нашей страны. И это как нельзя лучше иллюстрирует объединяющую силу спорта, образования и традиционных ценностей, которые мы храним. Я желаю всем вам успехов в соревнованиях, ярких впечатлений от фестиваля и живого общения, а мы, взрослые, постараемся сделать так, чтобы эти дни навсегда остались в вашей памяти», - приветствовал участников фестиваля заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров.

Насыщенная программа фестиваля расписана на три дня. Его участников ждут соревнования по стритболу, многоборью, дартсу, шахматам, самбо, а также познавательные экскурсии и увлекательные квесты.

«Кировск с радостью принимает дорогих гостей: лучших воспитанников проекта «ДРОЗД» из всех городов присутствия компании «ФосАгро». Вдвойне приятно, что после тяжелого года пандемии коронавируса, вы снова можете встретиться и сразиться в честной спортивной борьбе, - отметил заместитель директора Кировского филиала АО «Апатит» Сергей Свинин. - Спорт, образование, патриотическое воспитание и традиционные ценности объединяют людей вне зависимости от их возраста, а в непростые времена становятся еще более востребованными среди подрастающего поколения».

Проект «ДРОЗД» - один из ключевых элементов стратегии социальной ответственности компании «ФосАгро». Он стартовал в 2001 году по инициативе заместителя председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева. Центры «ДРОЗД» открыты на всех территориях присутствия компании: в Саратовской области работает «ДРОЗД-Балаково», в Вологодской – «ДРОЗД-Череповец», в Ленинградской - «ДРОЗД-Волхов», в Мурманской – «ДРОЗД-Хибины».

Сегодня в 70 спортивных секциях более чем по 20 видам спорта, открытым в рамках проекта, занимаются почти 6 тысяч детей. Занятия в секциях, открытых в рамках проекта, проводятся бесплатно. В фестивалях, турнирах и других мероприятиях «ДРОЗДа» ежегодно принимает участие более 50 тысяч детей.

Фото: Александр Тимощук