На скорой помощи в Мурманской области не хватает 13% персонала

К таким выводам пришли эксперты крупнейшей онлайн-рекрутинг платформы в России

На скорой помощи в Мурманской области не хватает 13% персонала

Согласно исследованиям hh.ru, в первом квартале этого года в России было открыто почти 4 тысячи вакансий для врачей, фельдшеров, водителей, диспетчеров и других сотрудников службы скорой медицинской помощи. Это почти в три раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Только за апрель в России была открыта почти тысяча вакансий для сотрудников скорой помощи. На регионы СЗФО приходится порядка 10% от всех вакансий для специалистов скорой помощи от общего объема в стране.

Так, в Мурманской, Архангельской и Калининградской областях доля вакансий работников скорой помощи составляет 13%.

Не мудрено, поскольку средняя предлагаемая зарплата для врача скорой помощи по стране в первом квартале текущего года составила 45 тысяч рублей. Фельдшеру в среднем предлагают 24,5 тысячи рублей, водителю – 30 тысяч рублей.

Многие медучреждения вынуждены искать сотрудников скорой помощи в других регионах.

«Если раньше работодатели конкурировали за медиков в рамках региона, то сегодня им приходится конкурировать за персонал в масштабах всей страны. Так, в регионах СЗФО можно встретить вакансии для врачей и фельдшеров скорой помощи от медицинских учреждений Московской, Свердловской, Кемеровской и других областей», – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Мария Бузунова. – Подходящие кандидаты в зависимости от региона и своей специализации могут рассчитывать на помощь в организации переезда, служебное жилье или компенсацию за его аренду, разовые выплаты, подъемные для молодых специалистов, льготное ипотечное кредитование, единоразовые выплаты в размере 1 миллиона рублей по программе «Земский доктор».

Как сообщал «Би-порт», единовременные компенсационные выплаты медработникам, приехавшим в малые города Мурманской области, составляют от 0,5 до 2 млн рублей.