Семьи погибших и пострадавших при крушении судна «Онега» получили 40 млн рублей

В правительстве РФ предложили внеси поправки в акты для безопасности мореплавания

Семьи погибших и пострадавших при крушении судна «Онега» получили 40 млн рублей

Семьям моряков, погибших и пострадавших на судне «Онега», выплатили более 40 млн рублей. Выплаты были произведены субъектами РФ, Фондом социального страхования, страховой компанией, а также работодателем. Пенсионный фонд РФ организовал работу в части пенсионного обеспечения членов семей погибших моряков. Кроме того, было организовано взаимодействие и с кредитными организациями, которые обеспечили списание и реструктуризацию кредитных обязательств погибших моряков и их родственников.

О выплатах рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко в ходе заседания правительственной комиссии. Участие в заседании приняли представители МЧС, МВД, Генеральной прокуратуры, Росморречфлота, Росрыболовства, Минтруда, а также губернаторы Архангельской и Мурманской областей – Александр Цыбульский и Андрей Чибис.

Участники заседания обсудили необходимость разработать поправки в нормативно-правовые акты для обеспечения безопасности мореплавания и предупреждения травматизма при производственной деятельности, повышения ответственности за каждый аварийный случай на всех уровнях управления, а также дисциплины и организованности экипажей судов рыбопромыслового флота. Росрыболовству и Минфину было поручено разработать меры по модернизации спасательных судов, которые позволят продолжить дежурства судов-спасателей на необходимом для обеспечения безопасности мореплавания уровне.

Напомним, судно «Онега» затонуло в Баренцевом море 28 декабря. Из 19 членов экипажа спаслись только двое. Согласно официальным данным, на крушение ярусолова повлияло обледенение, попадание воды в каюты, неоправданный риск и непрофессиональные действия капитана. В Мурманске в честь погибших моряков установят мемориал.
Фото: В. Морозов / marinetraffic.com