Мурманская область собирается переходить на отпуск ресурсов потребителям по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета

Региональная адресная программа будет формироваться на основании аналогичных утвержденных муниципальных адресных программ. Ее государственный заказчик – Министерство территориального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской обл

В Мурманской области будет создана адресная программа по поэтапному переходу на отпуск ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета их потребления.

Наличие такой программы с 1 января нынешнего года является обязательным условием при подаче заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщает управление по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Мурманской области, адресная программа предусматривает поэтапный переход на отпуск ресурсов (тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов.

Региональная адресная программа будет формироваться на основании аналогичных утвержденных муниципальных адресных программ. Ее государственный заказчик – Министерство территориального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.