Комитет по туризму Мурманской области назвал пятёрку лучших направлений для отдыха

Регион готов к приёму туристов в летний сезон

Комитет по туризму Мурманской области назвал пятёрку лучших направлений для отдыха

Мурманская область готова к приёму туристов в летний сезон 2021 года. В регионе фиксируется рост числа туроператоров, которые представляют всевозможные варианты отдыха для жителей Мурманской области и гостей региона. На данный момент в Мурманской области зарегистрировано 50 туроператоров. Об этом в ходе оперативного совещания во вторник сообщил председатель комитета по туризму Александр Елисеев.

По его словам, в пятёрку лучших направлений для отдыха летом в регионе входят Хибины, полуостров Средний, полуостров Рыбачий, Териберка, Терский берег, а также Сейдозеро. При этом летний туризм в Заполярье представлен преимущественно активными видами спорта - дайвингом, виндсёрфингом, сплавами по реке, катанием на квадроциклах, багги, сапсёрфингом, прогулками по заповедникам и прочим.

Кроме того, внимание уделяется и арктической кухне. Заполярье является участником проекта «Гастрономическая карта России» и входит в число лидеров гастрономического туризма. За прошлый год сертификаты соответствия получили 11 объектов питания. В этом году сертификацию пройдут новые объекты.

Ранее президент РФ предложил продлить туристический кешбэк до конца 2021 года. На продление программы потратят 4,7 млрд рублей.

Кроме того, на летний отдых детей из Мурманской области потратят 280 млн рублей. Всего будет выделено более пяти тысяч путёвок в Краснодарский край и Республику Крым.