16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:28 Четверг 5 августа 2021

Порядок выдачи разрешений на отстрел лося утвердили в Мурманской области

8:20 – 22 июня

Разрешения будут выдаваться в порядке очереди, а если количество поданных заявлений превысит лимит, то их распределят посредством жребия

В Мурманской области утвердили новый порядок выдачи разрешений на добычу лося. Согласно закону, разрешения будут распределяться в порядке очерёдности поступления поданных от охотников заявлений на участие в распределении разрешений. В случае, если количество поданных заявлений на участие в распределении разрешений превысит лимит добычи охотничьих ресурсов, то распределение разрешений будет проводиться посредством жребия.

По словам министра природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергея Абаринова, в регионе насчитывается порядка 30 тысяч местных охотников. Кроме того, сюда любят приезжать люди и из других регионов. Спрос высокий и каждый год желающие занимают очередь за две-три недели до срока. Новые правила должны свести очереди на нет и упростить порядок выдачи разрешений.

Региональное Минприроды принимает заявления с 1 по 15 июля. Информацию о количестве поданных заявлений, установленной квоте и числе допущенных к участию охотников опубликуют до 3 августа.

Ранее в Мурманской области были установлены лимиты добычи бурого медведя с 1 августа 2021 по 1 августа 2022 года. В Териберке же косолапые уже гуляют по территории села.

Фото: pixabay.com

Лента новостей