16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:55 Четверг 29 июля 2021

У половины работников на «удаленке» сократились расходы на питание в Мурманской области

11:10 – 15 июля

Треть опрошенных стала тратить больше времени на обед

Как изменились расходы у работающих на «удаленке» жителей Мурманской области, выяснили аналитики hh.ru.

Согласно исследованиям почти 60% жителей СЗФО, как и Мурманской области, на себя лично тратят на еду до 10 тысяч рублей, 12% - питаются на сумму до 20 тысяч рублей в месяц, для 7% опрошенных - средний чек купленных продуктов составляет до 30 тысяч рублей.

Около половины жителей Мурманской области, работающих удаленно, отмечают, что они стали расходовать деньги на продукты более экономно, чем это было при работе в офисе. У почти трети опрошенных «удаленщиков» расходы остались прежними, у 18% - они возросли.

При этом у половины респондентов (49%) улучшилось качество питания. Кроме того, 45% отметили, что их рацион стал более разнообразным, чем при работе в офисе.

Больше времени на обед стали тратить 29% работающих в домашнем офисе. А 36% опрошенных, наоборот – меньше. И лишь 26% опрошенных «удаленщиков» скучают по совместным обедам с коллегами против 71% не испытывающих такую ностальгию,

В исследованиях также говорится, что в среднем у жителей Мурманской области уходит на приготовление еды от 30 минут до 1 часа, более часа проводят на кухне только 19% респондентов.

Лента новостей