16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:19 Воскресенье 19 сентября 2021

Выпускница МАГУ выступит в составе сборной России на Паралимпийских играх в Токио

15:45 – 23 июля

24 августа в Токио стартует Летняя Паралимпиада. Выпускница Мурманского арктического государственного университета Екатерина Мошковская в составе сборной России по академической гребле выступит на играх

24 августа в Токио стартует Летняя Паралимпиада. Выпускница Мурманского арктического государственного университета Екатерина Мошковская в составе сборной России по академической гребле выступит на играх. В 2018 году спортсменка принимала участие в зимней Паралимпиаде в Пхёнчхане, соревнуясь в лыжных гонках и биатлоне среди слабовидящих. Девушка заняла почетное пятое место и ей присвоили звание «Мастер спорта России международного класса».

В академическую греблю Екатерина пришла после того, как её заметили на играх в Пхенчхане представители Федерации спорта лиц с ПОДА. Они отметили, что физическая подготовка и антропометрия тела позволит девушке успешно проявить себя в пара-гребле. Сначала спортсменка тренировалась на уровне Чемпионата России. Вместе с командой гребцов она ездила на сборы в промежутках между лыжами, показывала хорошие результаты. Затем Екатерине поступило предложение пройти отбор в паралимпийскую сборную России.

«В мае у нас был отбор, собирали сильнейший экипаж - «четвёрку». Я прошла. Когда нет сборов, то мы тренируемся в Санкт-Петербурге. Недавно мы с командой вернулись из Италии, где проходил Кубок мира - International Para-Rowing Regatta, выиграли две золотые медали», - рассказала Екатерина.

В этом году Екатерина Мошковская окончила магистратуру МАГУ по направлению «Педагогическое образование. Направленность: Организация и управление физкультурно-оздоровительной деятельностью». Как вспоминает спортсменка, совмещать профессиональный спорт и учёбу было непросто, однако благодаря поддержке университета она всегда чувствовала, что справиться ей по силам.

«Мой родной факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности всегда шел навстречу, способствовал моему развитию в спорте. Ближайшие пару лет после окончания вуза я бы хотела посвятить профессиональному спорту. Через некоторое время я бы ушла в тренерскую деятельность. Мне, например, нравится спортивная реабилитация. Конечно, в будущем, я пойду еще учиться - получать дополнительное образование. В марте 2022 года будут проходить Зимние Паралимпийские игры, попытаюсь пройти отбор», - поделилась планами выпускница.

Лента новостей