16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:32 Четверг 23 сентября 2021

«Золотой караван» вновь пройдет по Севморпути

9:58 – 9 августа

Балекры «GOLDEN SUEK», «GOLDEN ENTERPRISE», «GOLDEN FURIOS» и «GOLDEN PEARL» личным примером подтвердят преимущества доставки грузов через Северный морской путь

«Золотой» флот, в названиях которого присутствует слово «Gold», пройдет по Севморпути. Балекры «GOLDEN SUEK», «GOLDEN ENTERPRISE», «GOLDEN FURIOS» и «GOLDEN PEARL» личным примером подтвердят преимущества доставки грузов через Северный морской путь. В настоящий момент два судна уже погруженные на причалах Мурманского морского торгового порта и Мурманского балкерного терминала и взяли курс в Китай. Еще два судна идут под погрузку Севморпутем в Мурманск. Сократив, по сравнению с традиционными маршрутами, расстояние и время в пути, они доставят грузы из Мурманска в порты Тихоокеанского района.

«С каждым годом транспортно-логистический маршрут через Мурманский морской торговый порт и Северный морской путь становится все более востребованным. Планируется, что каждое судно до окончания навигации сделает по два рейса с грузом из Мурманска. По сравнению с южным коридором время доставки груза из Мурманска в порты Тихоокеанского района сокращается практически в два раза», - сказал главный диспетчер АО «Мурманский морской торговый порт» Виталий Власов.

Напомним, в августе прошлого года ММТП уже принимал «золотой» флот. Тогда портовики обработали три судна. С учетом положительного опыта в этом году программа получила продолжение и была расширена.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

Лента новостей