16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:35 Воскресенье 19 сентября 2021

Атомоход “Арктика” встал на “Балтийском заводе” для завершения замены гребного электродвигателя

16:44 – 14 сентября

Переход из дока Кронштадтского морского завода в Санкт-Петербург занял около девяти часов

Атомный ледокол “Арктика” покинул док Кронштадтского морского завода и отшвартовался у причала Балтийского завода. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

Из-за неблагоприятных погодных условий переход из Кронштадта в Санкт-Петербург занял около девяти часов. Операция стартовала 12 сентября и завершилась в полночь. Сопровождали ледокол пять буксиров. После швартовки у причала на борту “Арктики” приняли береговое электропитание и подключили пожарную систему.

Атомоход находился в доке Кронштадтского морского завода ровно месяц. За это время специалисты “Балтийского завода” произвели вырезку части наружной обшивки корпуса ледокола и выполнили комплекс операций по замене гребного электрического двигателя. Также были проведены работы по ревизии винторулевого комплекса, донно-бортовой арматуры и окраске корпуса ледокола. Окончательный монтаж, центровку и наладку систем начнут проводить на “Балтийском заводе” в ближайшие дни.

Отмечается, что испытания двигателя правого борта должны начаться в середине октября 2021 года.

Напомним, гребной электродвигатель на правом валу атомного ледокола «Арктика» был признан не подлежащим восстановлению. Во время испытаний он вышел из строя.

Фото: www.instagram.com/borman_spb_

Лента новостей