16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:17 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Потерпевшие при крушении самолёта Москва-Мурманск не имеют претензий к пилоту

10:14 – 10 ноября

Они подали иск к производителю шасси

Потерпевшие по делу о крушении самолёта SSJ-100 рейса Москва - Мурманск не имеют претензий к пилоту. Как сообщает РЕН ТВ, никто из них в ходе заседания суда не заявил никаких исковых требований.

При этом потерпевшие подали иск во французский суд к производителю шасси. Они считают, что у самолёта могли быть технические неисправности.

По словам Игоря Трунова, который представляет группу из 30 потерпевших, экспертное заключение получено. Согласно выводам экспертов, авиакатастрофа произошла из-за некачественного изготовления и проектирования шасси.

Отмечается, что это уже третья катастрофа с самолётами SSJ. В двух первых жертв не было, но по второму было заключение МАК, что крупная французская корпорация изготовила и некачественно спроектировала шасси, и при перегрузках рейка вырывает кусок из топливного бака. В результате начинает хлестать топливо. Кроме того, привлекаются и компании, которые проектировали молниезащиту.

Напомним, крушение самолёта SSJ-100 рейса Москва - Мурманск произошло 5 мая 2019 года. В вылетевший самолёт попала молния. Было принято решение вернуться в аэропорт Шереметьево. При посадке самолёт загорелся. В результате погиб 41 человек, из них 26 - жители Мурманской области. На пилота Дениса Евдокимова было возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Свою вину мужчина не признал.

Лента новостей