16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:19 Пятница 3 февраля 2023

Приговор замруководителя "Центра спортивной подготовки" оставлен в силе

10:27 – 24 февраля 2022

Мужчину обвиняют во взятке

В Мурманском областном суде признали законным приговор по делу о взятке бывшего заместителя руководителя "Центра спортивной подготовки". Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

"Прокуратура Мурманской области поддержала обвинение в апелляционной инстанции Мурманского областного суда", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре 2018 года Иван Сигаев получил от предпринимателя взятку в размере 150 тысяч рублей. За эту сумму он обещал бизнесмену заключить с ним договор на проведение торжественного чествования физкультурного актива региона. Будучи председателем закупочной комиссии бывший чиновник неправомерно выбрал закупку у единственного поставщика, а договор был заключен без определения начальной максимальной цены на завышенную стоимость.

Экс-чиновника приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он также был оштрафован на 1,5 млн рублей и лишен права заниматься определенной должностью на три года.

Адвокат осужденного не согласился с приговор и обжаловал его в апелляционном порядке. Он убеждал судью, что чиновник "потратил собственные денежные средства на проведение мероприятия". Защитник отметил, что полученные от предпринимателя деньги являлись "не взяткой, а возмещением указанных затрат". В связи с этим просил вынести оправдательный приговор.

Однако судебная коллегия Мурманского областного суда оставила жалобу стороны защиты без удовлетворения. По представлению прокурора судом уточнено дополнительное наказание в виде запрета заниматься определенной деятельностью. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей